10 попыток необоснованных проверок предпринимателей зафиксировано в мае в Архангельской области

Архангельск, 15 июня 2009, 12:53 — REGNUM  В Архангельской области отмечены факты необоснованных проверок предпринимателей. К такому выводу пришла областная прокуратура, проведя анализ результатов исполнения федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры по Архангельской области, в мае 2009 года прокуратура области отказала управлению Роспотребнадзора по области в согласовании проверки ряда предприятий общественного питания на предмет соблюдения санитарных норм и готовности к приему и обслуживанию гостей. "Установлено, что органы контроля предполагали провести проверку исключительно на основании соответствующего поручения администрации области, которое не содержало каких-либо конкретных фактов, указывающих на возможные нарушения закона", - сообщили в пресс-службе.

Всего в мае 2009 года в прокуратуру области из органов, осуществляющих государственный контроль, поступило 33 заявления о согласовании выездных проверок субъектов малого и среднего предпринимательства. По 14 заявлениям приняты решения о возвращении их контролирующим органам. По 9 заявлениям приняты решения о согласовании неплановых выездных проверок. В остальных 10 случаях прокуратура отказала органам контроля и надзора из-за несоблюдения требований к оформлению решения органа контроля (надзора) и отсутствия оснований для проведения внеплановых проверок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail