В Ульяновске микрорайон двое суток оставался без горячей воды

Ульяновск, 15 июня 2009, 12:46 — REGNUM  В Ульяновске из-за отказа городских коммунальщиков принимать теплоноситель по резервной схеме на время ремонта теплотрассы целый микрорайон Ульяновска двое суток оставался без горячей воды, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Волжская ТГК". В ночь на 13 июня в микрорайоне "Свияга" из-за разрушения неподвижной опоры произошел порыв подающего трубопровода диаметром 800 мм. Для проведения аварийно-восстановительных работ сотрудники ульяновского филиала ОАО "Волжская ТГК" "Территориальное управление по теплоснабжению в г. Ульяновск" были вынуждены отключить подающий трубопровод. В связи с этим энергетики направили своему абоненту - УМУП "Городской теплосервис" телефонограмму с объяснением причин отключения горячей воды и невозможности в данной ситуации подавать теплоноситель в циркуляционном режиме. Чтобы конечные потребители - жители и объекты социальной сферы - были обеспечены коммунальной услугой, ВоТГК предложила руководству "Городского теплосервиса" временно принимать теплоноситель для нужд ГВС по тупиковой схеме.

Однако руководство УМУП "Городской теплосервис" отказалось принимать теплоноситель для нужд ГВС по тупиковой схеме. Такая позиция городских коммунальщиков в условиях нештатной ситуации лишила многих засвияжцев возможности получения в жаркую погоду необходимой коммунальной услуги. В результате в течение двух суток без горячей воды в мкрн "Свияга" оставались, по данным УМУП "Городской теплосервис", 90 жилых домов (в основном девятиэтажные), восемь школ, четыре детских сада, две больницы.

В свою очередь, энергетики приложили максимум усилий для скорейшего возобновления подачи ГВС потребителям. Устранением последствий инцидента в выходные дни по 12-часовому графику занимались две дежурные бригады. К 08:00 15 июня аварийно-восстановительные работы на трубопроводе были полностью завершены. Подача теплоносителя для нужд горячего водоснабжения засвияжцев возобновлена в циркуляционном режиме. Причины разрушения опоры будут выявлены в ходе расследования специально созданной комиссией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail