В Чебоксарах проверят состояние дорог всех улиц частного сектора

Чебоксары, 15 июня 2009, 12:25 — REGNUM  Население частного сектора Ленинского района Чебоксар в ходе проведения встреч с администрацией чаще всего задаёт вопросы о ремонте дорог, ликвидации ветхого и аварийного жилья, вывоза ТБО. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил сегодня, 15 июня, в своём отчёте на утренней планёрке в мэрии Чебоксар Александр Зайцев. По его словам, как и в частном секторе Московского района одна из главных проблем - плохое состояние дорог. "На сегодняшний день состояние дорог частного сектор ухудшилось, 70% улиц имеют щебёночное покрытие", - отметил глава администрации района, подчеркнув при этом, что вопрос ремонта проезжей части "надо решать комплексно". "Выборочно по этой программе мы работаем и будем работать", - заверил Александр Зайцев.

В ходе обсуждения проблемы глава Чебоксар Николай Емельянов дал поручения по наведению порядка на дорогах этих территорий - в частности, он предложил проверить состояние дорог на каждой улице частного сектора и определить, что технологически необходимо для решения этой проблемы для конкретно взятой территории. Например, щебеночное и грунтовое покрытие можно улучшить, выбрав правильную технологию, пояснил глава Чебокса. Также необходимо, по словам мэра, учесть особенность каждого района, решить вопросы по ветхим сараям в центре города, продолжить ликвидацию ветхого и аварийного жилья, несанкционированных свалок.

По данным администрации, частный сектор Ленинского района включает 78 улиц и 1.569 домов, общая площадь - 164 тыс. кв. метров жилья, в том числе в районе улицы Б.Хмельницкого - 89,8 тыс. кв. метров. Улицы частного сектора Ленинского района полностью газифицированы, здесь расположено 76 водозаборных колонок. По словам Зайцева, с января по настоящее время специалистами ЖКХ совместно с участковыми РОВД и Госпожнадзором еженедельно проводятся выезды в частный сектор, в ходе которых проверяется санитарное состояние и освещение улиц, наличие аншлагов, дорожное покрытие, состояние водозаборных колонок, сбор ТБО. За этот период составлено 51 протокол за нарушение правил внешнего благоустройства и выдано более 300 предписаний, "которые выполняются". Весной в ходе экологического месячника ликвидировано 12 несанкционированных свалок. Александр Зайцев также сообщил, что на части улиц частного сектора уменьшено количество рейсов по вывозу мусора. "Я считаю, что не надо было этого делать", - высказал мнение глава района.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, еженедельно главы районов Чебоксар отчитываются о деятельности по благоустройству территорий, при этом особое внимание уделяется частному сектору.

В ходе планёрки Николай Емельянов напомнил, что впереди - День Республики, в городе начнутся праздничные торжества. Глава столицы подчеркнул, что Певческое поле, набережная залива и открытый участок 30-й дороги должны быть особенно тщательно подготовлены к празднику, а контроль за летней торговлей на заливе должен быть ежедневным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские