Алтайский подросток, совершивший серию преступлений, сбежал из училища закрытого типа в Свердловской области

Барнаул, 15 июня 2009, 12:20 — REGNUM  Подросток Д. из Алтайского края, который успел совершить пять угонов, четыре кражи и грабеж, снова стал в центре внимания правоохранителей. На этот раз он самовольно покинул исправительное учреждение.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 15 июня, помощник прокурора Центрального района г. Барнаула Ирина Сергеева, приговором Центрального районного суда г.Барнаула от 25 февраля 2009г. за совершение нескольких корыстных преступлений Д. был помещен в специальное образовательное учреждение закрытого типа сроком на два года. 4 апреля Д. был этапирован в ГО "Рефтинское специальное училище закрытого типа № 1", Свердловская область. Однако, 1 июня самовольно покинул территорию училища, то есть сбежал оттуда.

Он добрался автостопом до г. Барнаула, а здесь 8 июня был задержан сотрудниками милиции. По постановлению начальника ОВД по Центральному району был помещен в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при ГУВД по Алтайскому краю для дальнейшего этапирования в СПУ п. Рефтинский.

Центральным районным судом рассмотрено ходатайство начальника районного отдела внутренних дел о помещении Д. в ЦВСНП при ГУВД по Алтайскому краю для возвращения его в училище. Приговор суда в отношении Д. должен исполняться.

Сам подросток в ходе судебного заседания пояснил, что сбежал, так как не хочет находиться и учиться в Рефтинском училище, захотел домой и, скорее всего, сбежит оттуда снова.

Семья у подростка неблагополучная. Мать находится в местах лишения свободы, отец воспитывать Д. не желает, более 10 лет живет с другой семьей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.