ФК "Москва" стал единоличным лидером чемпионата России по футболу

Нальчик, 15 Июня 2009, 12:15 — REGNUM  Возвращение Юрия Семина в "Локомотив" ознаменовалось поражением его команды от "Сатурна" со счетом 0:2. ФК "Москва", победив ЦСКА с аналогичным результатом, стал единоличным лидером чемпионата.

Матч в Раменском имел особый подтекст. В обоих клубах за последний месяц сменились главные тренеры. И если для Андрея Гордеева эта встреча была уже четвертой на посту рулевого "Сатурна", то Юрий Семин в воскресенье повторно дебютировал в роли наставника железнодорожников. К слову, ему предстояло встретиться с бывшими подопечными - Вадимом Евсеевым и Дмитрием Лоськовым. По поводу последнего новый генеральный директор "Сатурна" Игорь Ефремов заметил на днях: "Дмитрий играет практически во всех матчах и приносит пользу команде. Уверен, прощального слова он еще не сказал". В воскресном поединке 35-летний Лоськов подтвердил обоснованность этих доводов. Его мастерский навес со штрафного на 20-й минуте обернулся для гостей голом в исполнении защитника Зелао - рослый бразилец удачно сыграл на "втором этаже". Вдобавок на исходе получаса встречи "Локо" лишился ключевой фигуры центра поля - Томислав Дуймович покинул поле из-за травмы. В начале второго тайма ситуация для команды Семина и вовсе стала катастрофической: Лоськов дальним ударом впритирку со штангой удвоил преимущество хозяев.

В оставшиеся 40 минут железнодорожники создали пару моментов у ворот "Сатурна", но реализовать их не смогли - 0:2. Первый матч после возвращения Семина вышел для "Локомотива" безрадостным. "Соперник играл лучше нас и заслуженно победил", - признал он. Похоже, подмосковный клуб, окончательно выбрался из кризиса. Под началом Гордеева раменчане в четырех встречах взяли восемь очков, не пропустив ни одного гола.

В столице ФК "Москва" принимал ЦСКА. Победитель встречи становился лидером премьер-лиги. Им оказался клуб с Восточной улицы. Уже на четвертой минуте Александр Самедов, первым подоспев к отскочившему мячу, закрутил его точно в угол. Вскоре после перерыва ошибка армейской защиты привела ко второму голу. Дейвидас Шемберас вблизи своей штрафной неудачно отпасовал Павлу Мамаеву, передачу перехватил Бранислав Крунич и сильным ударом издали удвоил счет. Одержав победу, "горожане" впервые в сезоне единолично возглавили турнирную таблицу. ЦСКА же потерпел второе поражение подряд. "Мы почти не создали голевых моментов, не били по воротам и сделали сопернику два подарка. Так играть нельзя", - констатировал наставник армейцев Зико.

Увлекательный матч в Нальчике выдали местный "Спартак" и "Зенит". Когда на 32-й минуте Игорь Семшов поймал вратаря Давида Лорию на противоходе выстрелом из пределов штрафной, подумалось, что питерцы без труда доведут дело до победы. Однако за минуту до перерыва Казбек Гетериев сравнял счет, исполнив штрафной метров с сорока. На пятой минуте второго тайма он же мастерски положил мяч в "девятку" дальним ударом с игры, и положение "Зенита" стало еще хуже. Но подопечные Дика Адвокаата взяли себя в руки, стали наседать на ворота Лории и в итоге добились своего. На 63-й минуте Александр Анюков с лета вколотил мяч под самую перекладину - 2:2. "Мы всегда знали, что Нальчик для нас - опасный соперник. Сегодня мы снова в этом убедились. Голы у нас забили защитник и полузащитник. Это о многом говорит. Так дальше продолжать нельзя", - цитирует Адвокаата пресс-служба УЕФА.

Впервые за два месяца выиграл "Амкар" - команда Димитара Димитрова добилась волевой победы в Томске. На гол Сергея Корниленко, забитый на 20-й минуте, гости ответили во втором тайме точными ударами Георгия Пеева и Предрага Сикимича. "Последние три недели у нас было немало проблем, - заявил после матча Димитров. - Сегодня по разным причинам не играли восемь футболистов "основы". Мы сделали результат во многом молодежным составом, и я очень рад". Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий выразил сомнения в том, что сохранит свой пост после месячного перерыва в чемпионате: "Не думаю, что руководство будет предъявлять претензии в мой адрес - у нас хорошие отношения. Но есть некоторые моменты, о которых я сейчас не хотел бы говорить".

Результаты матчей 12-го тура чемпионата России

"Рубин" (Казань) - "Ростов" - 0:2

"Терек" (Грозный) - "Крылья Советов" (Самара) - 3:2

"Спартак" (Москва) - "Химки" (Московская область) - 1:0

"Динамо" (Москва) - "Кубань" (Краснодар) - 1:1

"Томь" (Томск) - "Амкар" (Пермь) - 1:2

ФК "Москва" - ЦСКА (Москва) - 2:0

"Сатурн" (Раменское) - "Локомотив" (Москва) - 2:0

"Спартак" (Нальчик) - "Зенит" (Санкт-Петербург)- 2:2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
В Калуге снесли городской рынок, а на строительство парка денег нет
NB!
06.12.16
Кредит доверия губернатору Костромской области пока велик
NB!
06.12.16
Воронеж скрылся под снегом: город стоит в десятибалльных пробках
NB!
06.12.16
Власти ЕАО заявили о необходимости менять закон о дальневосточном гектаре
NB!
06.12.16
«Нефть готова к штурму новых максимумов»
NB!
06.12.16
«Доллар временно ослаб»
NB!
06.12.16
Правительство распределило 5 млрд рублей 20 успешным регионам России
NB!
06.12.16
National Interest: Ядерная доктрина Индии не сдержит Пакистан
NB!
06.12.16
Нефть проявляет твёрдость
NB!
06.12.16
Рубль отскочит вверх
NB!
06.12.16
Скорой помощи могут разрешить таранить мешающие автомобили во дворах — СМИ
NB!
06.12.16
Глава Госдепа США вспомнил встречу с советскими солдатами в детстве‍
NB!
06.12.16
Выборщик из Техаса проголосует, «как велит совесть», — не за Трампа
NB!
06.12.16
«Нафтогаз» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
Белорусские судьи признали экстремистскими серую брошь и чайный сервиз
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтобы его оценили
NB!
06.12.16
«Лукашенко пытается переставлять номенклатурные нули»
NB!
06.12.16
Китай готов участвовать в строительстве АЭС «Белене» в Болгарии
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву