Правоохранительные ведомства Чечни опровергли слухи о найденных трупах детей

Грозный, 15 июня 2009, 11:58 — REGNUM  Пресс-службы МЧС и МВД по Чеченской Республике официально опровергают появившиеся в республике слухи о найденных трупах детей, у которых отсутствуют внутренние органы. Как сообщил корреспонденту ИА начальник группы пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Чечне Тимур Тайсумов 15 июня, вся информация о происшествиях стекается в МВД и МЧС. Однако информация о найденных детях в ведомства не поступала.

Между тем, республику начинает охватывать паника. По словам источника, участились случаи обращения в дежурную часть ведомства с просьбой подтвердить или опровергнуть эту информацию. Так, сегодня на пульт дежурного ГУ МЧС РФ по Чечне поступил звонок от жительницы Грозного, которая в слезах просила сообщить, правда ли то, что у найденного ребенка отсутствуют все внутренние органы (имелся ввиду утонувший в начале июня в реке Сунжа пятилетний ребенок). Люди обеспокоены сложившейся ситуацией.

ГУ МЧС РФ по республике призывает граждан сохранять спокойствие, не поддаваться панике и верить только официальным сообщениям.

Напомним, подобная ситуация была в республике во время землетрясения в октябре прошлого года. Жители республики, несмотря на официальные сообщения, поддавшись панике, выбегали на улицы, ожидая второго точка, в то время как в сейсмическом центре сообщили, что опасений продолжающиеся подземные толки не вызывают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.