Суд определит наказание милиционеру, застрелившему задержанного (Кузбасс)

Кемерово, 15 июня 2009, 11:52 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОВД по Таштагольскому району. Как сегодня, 15 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, капитану милиции предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а, б, в" части 3 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) и частью 1 статьи 105 УК РФ (Убийство).

По версии следствия, милиционер, находясь на суточном дежурстве, узнал о том, что в дежурную часть ОВД привезли соседа его отца, между двумя мужчинами произошел конфликт, в результате которого сосед якобы выстрелил в направлении отца. Милиционер привел задержанного в кабинет и потребовал от него объяснений, когда тот отказался давать признательные показания, сотрудник милиции избил мужчину, после чего выстрелил из табельного оружия в голову потерпевшего, убив его.

Своей вины милиционер не признал. В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail