Покупателей техники "Алтайского трактора" ищут среди своих сельхозпредприятий

Барнаул, 15 июня 2009, 11:52 — REGNUM  В Алтайском крае нашли способ сбыть технику, производимую ООО "Алтайский трактор" (г.Рубцовск). Сейчас из-за отсутствия заказов завод практически стоит. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 15 июня, в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, в этом году в рамках специальной программы сельхозпредприятия могут получить до 150 пропашных тракторов, которые выпускает "Алтайский трактор".

Сельхозпредприятиям в течение пяти лет будут компенсированы 40% стоимости машины: 20% (фактически, первый взнос по лизингу) - в первый год, затем, начиная со второго года лизинга, - по 5% ежегодно. Необходимые на эти цели средства заложены в целевой программе технического перевооружения сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности, реализуемой в Алтайском крае.

Участие в новой лизинговой схеме позволит предприятиям не только не отвлекать финансовые средства на приобретение техники в достаточно сложный период преодоления последствий мирового финансового кризиса, но и существенно сократить затраты на закупку новых высокопроизводительных тракторов, считают в вежомстве.

В настоящее время поданы заявки на приобретение 68 рубцовских тракторов. Причем, некоторые сельхозпредприятия намереваются приобрести по новой лизинговой схеме по две машины. К их числу относится, в частности, племзавод "Чарышский" (Чарышский район), фермерское хозяйство Алиева (Романовский район), ЗАО "На страже мира" (Тальменский район), СПК "Колхоз "Шалаповский" (Целинный район) и ряд других предприятий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, продукция ООО "Алтайский трактор" остается невостребованной. На заводе ООО "Алтайский трактор" почти из трех тысяч заводчан большинство находится в простое из-за отсутствия заказов. Не удалось заключить контракты с республиками Туркменистан и Монголия. От того, будет ли заключен контракт, зависит судьба коллектива завода (около трех тысяч человек). Сотрудникам зарплата не выплачивалась с ноября 2008 года. Общая задолженность порядка 70 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.