Американцы вывозят оборудование с авиабазы "Манас" в Киргизии

Бишкек, 15 июня 2009, 11:37 — REGNUM  США начали вывоз оборудования с авиабазы Манас в Киргизии. Как сообщил новый командир военной базы США в Киргизии Кристофер Бенс, база будет закрыта к 18 августа, как того и требует киргизское правительство. Об этом сообщает агентство Reuters.

До этого в прессе появлялись сообщения о переговорах США с Узбекистаном об открытии на территорий этой среднеазиатской республики новой американской военной базы для обеспечения боевых операций в Афганистане, взамен киргизского Манаса.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщали, что президент Узбекистана Ислам Каримов 3 июня принял посла США Ричарда Норланда. В ходе встречи обсуждалось дальнейшее развитие сотрудничества в сфере региональной безопасности, торгово-экономического партнерства, а также реализации перспективных проектов в гуманитарной и других областях. По данным посольства США в Узбекистане, США и Узбекистан достигли соглашения об использовании навоийского аэропорта и транспортных систем Узбекистана для коммерческого транзита небоевых военных грузов в Афганистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.