Официальная безработица в Литве приблизилась к отметке в 200 тыс. человек

Вильнюс, 15 июня 2009, 11:26 — REGNUM  По данным литовской биржи труда, в Литве зарегистрировано уже 194,9 тыс. безработных, которые официально имеют соответствующий статус. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 15 июня, на бирже труда, за прошлую неделю, с 5 по 12 июня, по всей Литве зарегистрировано 7,5 тыс. новых безработных. За неделю также были трудоустроены 3,2 тыс. человек. Большинство из них отправлены на общественные работы.

Напомним, что по данным биржи труда, более 200 тыс. человек искали работу еще в марте этого года. Однако позже биржа труда перестала давать статистику всех, кто ищет работу, и стала оглашать данные только о лицах, которые имеют официальный статус безработных. На вопрос ИА REGNUM Новости, чем вызван такой новый подход, на бирже труда заявили, что цифра всех, кто ищет работу, необъективная, поскольку запрос может дать даже работающий человек, который знает, что скоро будет сокращен или который просто решил сменить работу. В литовских СМИ появилось предположение, что это может быть связано с тем, что реальная цифра безработных в разы выше.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, с начала 2009 года в Литве еженедельно регистрировалось по 10 тысяч новых безработных. К марту наметился некоторый спад, и количество регистрирующихся безработных в среднем стало составлять 6-7 тысяч в неделю. Уровень безработицы в Литве составляет 11,9% и достиг показателя 2004 года - года вступления Литвы в Евросоюз. Согласно информации Департамента статистики Литвы, за первый квартал этого года уровень безработицы увеличился в 1,5 раза, а за год - в 2,4 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail