В амурском селе открылся российско-китайский художественный центр "Творческая дача"

Благовещенск, 15 июня 2009, 11:19 — REGNUM  15 июня в селе Черемхово Ивановского района Амурской области открыта международная "Творческая дача". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, в мероприятии приняли участие амурские и китайские художники, студенты и преподаватели университета Хэйхэ, глава администрации Ивановского района Владислав Бакуменко, а также заместитель министра культуры и архивного дела Амурской области Ольга Юркова.

"Творческая дача" - своего рода центр развития художественного творчества. На этой базе в течение лета будут жить и учиться молодые художники из Поднебесной. Уже сегодня здесь находится первая группа в составе 26 студентов из Хэйхэ.

Планируется, что в зимнее время здесь будут проходить обучение и ребята из художественных школ Приамурья. В пресс-службе отметили, что село Черемхово выбрано местом для создания такого центра не случайно, здесь очень живописные окрестности, что удобно для работы художников на пленэре. Также в рамках работы "творческой дачи" планируются консультации, обучение и обмен опытом между художниками обеих стран.

Заместитель министра культуры и архивного дела Ольга Юркова отметила: "Сегодняшнее событие - знаковое не только для нашей области, но и для всего Дальнего востока. Уже несколько лет наши художники выезжают в город Харбин, где работают и создают картины на базе Солнечного острова. Теперь и в Приамурье создана такая международная творческая художественная школа. Это будет способствовать укреплению дружеских связей между нашими странами, позволит лучше понять культуру двух великих народов".

В подарок от министерства культуры и архивного дела представители творческой делегации Хэйхэ получили альманах "Приамурье", в котором собраны произведения амурских писателей и поэтов, а также репродукции картин художников-амурчан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.