За пять дней утонули пятеро чебоксарцев, в том числе 9-летний ребёнок

Чебоксары, 15 июня 2009, 10:57 — REGNUM  В столице Чувашии за пять дней, с 10 по 14 июня, утонули пятеро человек. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил сегодня, 15 июня, на утренней планёрке в администрации города глава Единой дежурно-диспетчерской службы Чебоксар (074) Валерий Гладков. По его словам, в основном это молодые люди, которые купались в нетрезвом состоянии. И места для купания были выбраны случайные: не специально оборудованные пляжи с дежурными спасателями, а не предназначенные для отдыха на воде причалы и пруды.

По данным ЕДДС, 10 июня около 19:30 часов в районе причала Нефтебазы (дер. Соляное) при купании в нетрезвом состоянии и в не оборудованном месте для этого месте утонул 24-летний парень. При купании в нетрезвом состоянии утонул 29-летний чебоксарец - его тело было обнаружено 14 июня около 18:00 часов в районе п. Октябрьский. 12 июня около 11:30 на пруду пос. Чандрово утонул девятилетний мальчик, находившийся на водоёме без присмотра взрослых.

14 июня были обнаружены тела ещё двух людей. Около 11:00 часов в районе санатория "Чувашия" всплыло тело ранее утонувшего мужчины. По данному факту ведётся расследование. В этот же день утром в пруду за п.Альгешево было обнаружено тело 19-летнего парня, утонувшего здесь сутками ранее.

В ходе обсуждения вопроса глава Чебоксар Николай Емельянов поручил ещё раз обследовать пруды совместно со спасателями и установить необходимое количество аншлагов - как запрещающих, так и предупреждающих, а также предусмотреть все возможные меры для недопущения несчастных случаев на воде. Главам администраций посёлков было рекомендовано провести работу с горожанами и в особенности - с детьми. Мэр также подчеркнул, что необходимо более активно проводить профилактическую работу с детьми, отдыхающими в летних лагерях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail