Приамурье представило на ярмарке в Харбине семь экспозиций

Благовещенск, 15 июня 2009, 10:57 — REGNUM  Делегация Амурской области принимает участие в открывшейся 15 июня в Харбине ХХ международной ярмарке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, после церемонии торжественного открытия было озвучено, что первый день работы ярмарки объявлен Днем России. В рамках программы мероприятий пройдет семинар, посвященный торговому сотрудничеству двух государств.

Экспозиция Амурской области занимает семь мест, что для кризисных времен очень даже неплохо, - говорят организаторы. В прошлом году от Приамурья были поданы заявки на пять экспо-мест. В этом году Амурскую область в Харбине представляют мэрия областного центра - Благовещенска, ОАО "Восточный экспресс банк" и две деревообрабатывающие компании: ОАО Лесопромышленный комплекс "Тындалес" и ЗАО "Туранлес". На трех экспо-местах, организованных правительством области, представлена общая информация о регионе, о приоритетных направлениях инвестиционного сотрудничества с Китаем.

Делегацию от Амурской области возглавляет губернатор Олег Кожемяко. После знакомства с областной экспозицией, глава региона осмотрел выставочный комплекс, подробнее ознакомившись со стендами российских регионов и соседнего с Благовещенском города Хэйхэ. На открытой площадке особое внимание амурская делегация уделила грузовой и сельскохозяйственной технике, обсудив возможность ее сборки в Амурской области.

В ходе двухдневного визита в Харбин Олег Кожемяко проведет переговоры с губернатором провинции Хэйлунцзян Ли Чжаньшу по вопросу продвижения и реализации двусторонних договоренностей, достигнутых ранее. Будет подписан Протокол о создании совместной координационной группы правительства Амурской области РФ и Народного правительства Китая провинции Хэйлунцзян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.