В Кемерове прошёл 55-й торжественный выпуск офицеров-связистов

Кемерово, 15 июня 2009, 10:41 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на площади Советов в Кемерове поздравил 271 выпускника Кемеровского высшего военного командного училища связи с окончанием вуза. Этот выпуск офицеров-связистов стал юбилейным - 55-м. Вместе с тем, как 15 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, он стал последним в истории командного училища в Кемерове: со следующего учебного года в рамках федеральной программы реформирования военного образования военный вуз Кузбасса станет структурным подразделением Санкт-Петербургской военной академии связи, на базе которой создаётся крупный учебно-научный центр, а курсанты третьего-пятого курсов продолжат дальнейшее обучение в филиале этой академии - Новочеркасском высшем военном командном училище связи.

Кемеровское высшее военное командное училище связи всегда было кузницей настоящих офицеров, как в военное, так и в мирное время. Среди выпускников прошлых лет, а всего их было более 30 тысяч, - и видные военачальники, и крупные ученые, и государственные деятели. 25 бывших курсантов стали генералами.

В числе сегодняшних выпускников - семнадцать человек получили дипломы с "отличием", все они, а также их родители, получили областные награды и денежные премии. В числе тех, кто получает в этом году диплом об окончании военного института, - 22 бывших кадета Кемеровского кадетского корпуса радиоэлектроники. Также в числе выпускников - 88 кадровых военных. Все они закончили обучение на десятимесячных курсах младших офицеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.