Пограничники задержали судно с крабовой продукцией без документов (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 15 июня 2009, 10:39 — REGNUM  В исключительной экономической зоне РФ в Петропавловск-Командорской подзоне задержано судно "Пасифик кэт", (флаг Белиз, экипаж 21 человек все граждане РФ). Как 15 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Регионального пограничного ФСБ РФ по Дальневосточному федеральному округу, для задержания судна пришлось применить предупредительную стрельбу из бортового оружия самолета.

По словам капитана, на борту находилась крабовая продукция: краб синий варёно-мороженный около 13 т, краб синий живой около 10 т. Вскоре промысловое судно было проверено осмотровой группой пограничного сторожевого корабля "Магаданец" Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России. По результатам контрольно-проверочных мероприятий выяснилось, что документы на продукцию отсутствовали, а само судно не оснащено техническими средствами контроля. Наличие этих нарушений послужило основанием для задержания "Пасифик кэт".

14 июня в районе полуострова Шипунский живой краб с задержанного промысловика был выпущен в естественную среду обитания. Судно доставляется в порт Петропавловск-Камчатский для дальнейшего разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.