Открылась первая смена в загородных лагерях Екатеринбурга

Екатеринбург, 15 июня 2009, 10:34 — REGNUM  Все 27 детских загородных лагерей Екатеринбурга начали первую смену. 13 из них - муниципальные, 6 принадлежат предприятиям, еще 8 - санатории-профилактории, работающие в режиме загородных лагерей. Об этом 15 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

В течение лета эти учреждения примут на отдых около 20 тысяч детей и подростков от 6,5 до 15 лет. Отметим, что при средней стоимости путевки в загородный лагерь - 9 тыс. 500 рублей, родителям необходимо будет оплатить всего около 1 тыс. 500 рублей. Организованными формами отдыха в этот летний сезон планируется охватить около 120 тысяч детей.

Также в городе работают спортивно-трудовые лагеря, пользующиеся спросом у спортшкол и ребят из так называемых групп риска. Открылись и около 200 городских лагерей дневного пребывания. Администрация города предоставляет возможность ребятам, отдыхающим в лагерях, организованными группами бесплатно посетить муниципальные музеи, екатеринбургский зоопарк и кинотеатр "Салют".

На территории Екатеринбурга действует бесплатный проезд для детей, перемещающихся к месту проведения различных досуговых мероприятий организованными группами на общественном транспорте в сопровождении учителей, воспитателей или вожатых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.