Ярославская область получит 300 млн рублей на закупку спецтехники

Ярославль, 15 июня 2009, 10:31 — REGNUM  Соглашение о выделении Ярославской области субсидии из федерального бюджета на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники подписано между областью и Министерством регионального развития Российской Федерации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства региона.

На первом этапе размер субсидии составит 189 млн рублей. В соответствии с программой антикризисных мер правительства Российской Федерации на эти средства планируется приобрести порядка 140 единиц автотранспортных средств и коммунальной техники. Будут закуплены современные автобусы для межмуниципальных перевозок, спецтехника для нужд организаций здравоохранения, органов внутренних дел и предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Перечень техники отечественных производителей подготовлен правительством области на основе рекомендаций Минпромторга Российской Федерации и Минрегиона Российской Федерации.

По инициативе губернатора Сергея Вахрукова в области проведена большая подготовительная работа и созданы необходимые условия для вхождения в программу. Общая сумма средств на закупку спецтехники составит около 300 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.