Курганец осужден за нападение на гражданина и хищение документов

Курган, 15 июня 2009, 10:27 — REGNUM  В Курганской области по требованию прокурора осужден 23-летний местный житель Александр Обласов, изобличенный в дерзком разбойном нападении и хищении важных личных документов потерпевшего. Об этом 15 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как доказано прокурором в судебном заседании, в ноябре 2008 года Обласов совершил разбойное нападение на малознакомого мужчину, в ходе которого он избил потерпевшего, требуя передать все имеющиеся деньги. В результате нападения у потерпевшего был похищен сотовый телефон, а также важные личные документы - военный билет, трудовая книжка, страховой медицинский полис, которые злодей разорвал, не найдя в них денежных средств.

Суд признал Обласова виновным по части 1 статьи 162 (нападение в целях хищения чужого имущества с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), по части 2 статьи 325 (похищение у гражданина другого важного личного документа). Окончательно ему назначено наказание с учетом не отбытого срока в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 5 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.