Для жителей поселка Светлогорье создадут дополнительные рабочие места (Приморье)

Владивосток, 15 июня 2009, 10:21 — REGNUM  Жители поселка Светлогорье в Приморском крае могут трудоустроиться на дополнительно открытых рабочих местах. Как 15 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Приморья, уже с сегодняшнего дня вакансии открываются в лесоперерабатывающей отрасли.

Людей ждут в местном филиале КГУ "Приморское лесохозяйственное объединение" и в ЗАО "Тернейлесстрой". Вместе с тем, на свободных площадях "Русского Вольфрама" будет создано деревообрабатывающее производство. По расчетам специалистов, на разных этапах на этих производствах будет трудоустроено от 10 до 50 человек.

Еще около десяти человек могут трудоустроиться в филиал "Примавтодора", где будут заняты на реконструкции местной автодороги. По поручению губернатора Сергея Дарькина будет отремонтирована дорога от КП ГАИ Бикина (Хабаровский край) до Светлогорья протяженностью 17,4 километра.

С 1 июля начнётся постепенное трудоустройство бывших работников ООО "Русский Вольфрам" в новую структуру.

Напомним, 14 июня по итогам встречи губернатора края Сергея Дарькина с коллективом предприятия, профсоюзом и представителями собственника "Русского вольфрама" было подписано соглашение о передаче основных фондов предприятия, обеспечивающих производственный процесс юридическому лицу, определённому администрацией края, в аренду на 5 лет.

С предложением о смене собственника к губернатору обратились рабочие комбината. Они подчеркнули, что полностью утратили доверие к нынешнему владельцу и выразили уверенность, что государственное предприятие сможет более эффективно и ответственно управлять производством и развивать социальную сферу. Сегодня администрацией края готовится план запуска производственных процессов.

Напомним, Светлогорье - поселок в Пожарском районе Приморского края. Большинство жителей этого поселка работало на предприятии "Русский вольфрам". Горно-обогатительный комбинат был полностью остановлен в сентябре прошлого года, восемь месяцев люди не получали зарплату, начался процесс массового сокращения работников и ликвидации предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail