Житель Чечни подозревается в участии в бандгруппе Арсанукаева

Грозный, 15 июня 2009, 10:18 — REGNUM  Сотрудниками отдела внутренних дел по Грозненскому району Чеченской Республики совместно с сотрудниками других правоохранительных органов по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании задержан местный житель. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД по Чечне 15 июня, 25-летний молодой человек был задержан на минувшей неделе по месту жительства в населенном пункте Нагорном Грозненского района республики.

По информации ведомства, осенью 2004 года подозреваемый вступил в НВФ под руководством уничтоженного в 2005 году Супьяна Арсанукаева и находился в бандформировании до середины 2005 года. По данному факту проводится проверка, выясняется причастность задержанного к другим преступлениям. Подозреваемый обязан явкой.

Кроме того, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками милиции в населенном пункте Валерик был задержан житель района 1991 года рождения, который в период с февраля по май текущего года оказывал пособничество уничтоженному в мае текущего года участнику НВФ Ризвану Исраилову. Подозреваемый добровольно указал место тайника с оружием и боеприпасами, расположенного в 100 метрах от перекрестка автодороги Ачхой-Мартан - Ассиновская - Бамут, возле разрушенного здания мельницы.

В ходе осмотра тайника милиционерами были обнаружены и изъяты автомат АКМ калибра 62 мм, один магазин к нему и 30 патронов калибра 7,62 мм. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.