В Екатеринбурге запретили остановки по требованию

Екатеринбург, 15 июня 2009, 10:11 — REGNUM  Управление ГИБДД ГУВД по Свердловской области рекомендует руководителям автопредприятий, занимающихся перевозкой пассажиров на территории Екатеринбурга, в период проведения саммита ШОС использовать маршрутные транспортные средства, оборудованные автоматическими дверями. Как сообщили 15 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, данная рекомендация направлена, в первую очередь, на исключение случаев самовольного выхода пассажиров маршруток на проезжую часть и создания аварийных ситуаций.

В соответствии с правилами перевозки пассажиров посадка и высадка на маршрутах движения должна производиться только на остановочных комплексах. Водитель автобуса малой вместимости, как правило, не в состоянии полностью контролировать обстановку в салоне, в отличие от автобусов большей вместимости в салонах которых работает кондуктор, а значит, у пассажиров может появится соблазн выскочить из "ГАЗели", там, где им удобнее.

Госинспекторы технического надзора ГИБДД провели инструктаж во всех автопредприятиях чей транспорт задействованных на городских и пригородных пассажирских перевозках. С 15 июня остановок по требованию больше не будет. Надзор на предмет выявления подобных нарушений и работу по привлечению к ответственности лиц их допустивших планируется особо усилить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.