Два ДТП на железной дороге произошло за день в Забайкальском крае

Чита, 15 июня 2009, 09:44 — REGNUM  14 июня на переездах Забайкальской железной дороги произошло сразу два случая столкновения автомобилей с поездами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 15 июня сообщили в службе по связям с общественностью Забайкальской железной дороги - филиала ОАО "РЖД".

Первый случай произошел на неохраняемом переезде на перегоне Гыршелун - Хушенга Читинского отделения дороги. Автомобиль УАЗ-39094 (бортовой), в котором ехало семь человек, из-за неисправности тормозов вылетел на железнодорожный путь и врезался в грузовой поезд, шедший со скоростью 40 километров в час. В результате столкновения один из пассажиров УАЗа получил травмы и был доставлен в больницу города Хилок. Поезд в результате ДТП задержался на 56 минут, шедший за ним состав был задержан на 43 минуты. Оборудование переезда и железнодорожный путь повреждены не были.

Более трагически закончилось второе ДТП, случившееся в этот же день на станции Мирная Читинского отделения ЗабЖД. Водитель автомобиля ВАЗ-21214 "Нива", перевозивший трех пассажиров, не стал дожидаться, когда откроется движение на неохраняемом переезде. Он попытался пересечь переезд, объехав две стоящие впереди машины. В этот момент в "Ниву" врезался пригородный поезд №6612 за минуту до этого покинувший станцию Мирная. Все люди, находившиеся в "Ниве", погибли. Поездная бригада и пассажиры пригородного поезда не пострадали, но сам рельсовый автобус получил повреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail