Ющенко так и не предложил Верховной раде нового министра обороны (Украина)

Киев, 15 июня 2009, 09:42 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко пока еще не подал в Верховную раду кандидатуру на должность министра обороны. Об этом заявил 14 июня в эфире одного из украинских телеканалов глава украинского парламента Владимир Литвин.

Напомним, еще 9 июня Ющенко заявил, что вот-вот внесет на рассмотрение Верховной рады кандидатуру министра обороны. Эксперты и СМИ называют два вероятных кандидата на этот пост - начальника Генштаба Сергея Кириченко и главу Совнацбеза Украины Раису Богатыреву. В то же время украинский президент выразил сомнение в том, что предложенная им кандидатура будет утверждена. Главным препятствием, по его словам, является позиция премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая стремится руководить правительством "в ручном режиме".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 5 июня Верховная рада уволила Юрия Еханурова с должности министра обороны, а 6 июня правительство Украины назначило первым заместителем министра обороны Валерия Иващенко, который на данный момент исполняет обязанности министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.