Курганской облпрокуратурой пресечен произвол в отношении предпринимателя

Курган, 15 июня 2009, 09:35 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Курганской области в региональном управлении Роснедвижимости, вскрыт факт незаконного привлечения индивидуального предпринимателя к административной ответственности. Об этом 15 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что постановлением заместителя руководителя названного контролирующего органа один из индивидуальных предпринимателей г.Кургана был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергнут наказанию в виде штрафа.

По мнению чиновников управления Роснедвижимости, бизнесмен неправомерно использовал земельный участок по ул. Куйбышева, 145 (рядом с Центральным стадионом) для эксплуатации магазинов мебели и спортивных товаров, от хозяйствующего субъекта потребовали устранить данные нарушения.

Между тем, в соответствии со ст. 37 Градостроительного кодекса РФи Правилами землепользования и застройки города Кургана размещение магазинов непродовольственных товаров в данной территориальной зоне является правом предпринимателя и не требует дополнительного согласования в органах власти.

Арбитражный суд Курганской области признал требования прокуратуры региона об отмене незаконного постановление о назначении коммерсанту административного наказания обоснованными и отменил решение контролирующего органа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.