Соцобъекты Златоустовского метзавода планируют передать на баланс бюджета (Челябинская обл.)

Челябинск, 15 июня 2009, 09:23 — REGNUM  Объекты социальной сферы, принадлежащие Златоустовскому металлургическому заводу (ЗМЗ), возможно, теперь будут содержаться за счет средств городского бюджета. Как сообщили 15 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства региона, директор метзавода Сергей Хомянин обратился к губернатору Челябинской области Петру Сумину с просьбой снять с заводского обеспечения дом культуры, бассейн, детский оздоровительный комплекс и котельную. Кроме того, для расчетов за газ по решению губернатора предприятию будет предоставлена бюджетная ссуда, а с энергетиками власти намерены договориться. Также принято решение оказать поддержку заводу в переговорах с должниками, и, прежде всего, с ОАО "КамАЗ" за поставленный металл.

Глава региона Петр Сумин подчеркнул, что не намерен далее мириться ситуацией на ЗМЗ, которую допускают собственники и руководство предприятия: "Кризис серьезно сказался на всей металлургической отрасли региона, однако такого тяжелого состояния дел как на ЗМЗ, нет ни на одном предприятии". Губернатор потребовал в ближайшее время организовать запуск основных цехов и расплатиться с рабочими по долгам по заработной плате.

Напомним, предприятие отключено от газо- и электроснабжение за долги поставщикам.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, не смотря многомиллионные долги, руководство ЗМЗ заявляло о возобновлении производства с 15 до 18 июня электросталеплавильного производства, а 25 июня на заводе собираются запустить прокатный стан. Основная сумма долгов по заработной плате за май в размере 65 млн рублей будет выплачена до 26 июня. Отметим, что предприятие находится в простое с мая 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.