В Находке автоматизирована система учета детей для устройства в детсады (Приморье)

Владивосток, 15 июня 2009, 09:20 — REGNUM  В управлении образования администрации Находки Приморского края автоматизирована система учета детей для устройства в детские сады. Как 15 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации Находки, такое нововведение предусмотрено Порядком комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений, который утвердил глава городского округа Олег Колядин.

Как ожидается, новый порядок позволит сделать учет будущих воспитанников дошкольных учреждений и последующее комплектование групп четким и понятным для всех участников образовательного процесса - сотрудников управления образования, заведующих детскими садами, родителей.

По словам начальника управления образования администрации Находки Натальи Бондаренко, в последние годы устройство ребенка в детский сад воспринимается родителями как большая проблема, положительно решить которую удается не всегда. "Существуют, действительно, объективные трудности с нехваткой мест в детсадах по отдельным густонаселенным микрорайонам, но не более. Все остальные процедуры, связанные с постановкой детей на учет и дальнейшее распределение по учреждениям, управление образования постаралось упростить и сделать максимально прозрачными", - добавила Бондаренко.

Одна из отличительных особенностей нового порядка в том, что им утверждается автоматизированная система учета будущих воспитанников дошкольных учреждений. Если раньше очередников в детские сады регистрировали в обычных журналах, то теперь будут заносить в компьютерную базу данных. Персональная информация на каждого ребенка включает следующие разделы: фамилию, имя, отчество; число, месяц, год рождения; данные по родителям и контакты; дата постановки на учет; порядковый номер очереди; основания для льготного определения в детский сад (если такие имеются). Учет ведется с разбивкой по дошкольным учреждениям на основании пожеланий родителей, что позволяет знать точную потребность в местах по каждому детскому саду.

Как объяснила Наталья Бондаренко, порой управление образование не может предоставить место в том детском саду, куда желают устроить своего ребенка родители. Тогда предлагаются альтернативные варианты в близлежащих учреждениях. Принять их или нет - право родителей.

В пресс-центре администрации подчеркнули, что реализуемый администрацией Находки комплекс мер по увеличению мест в детских садах за последние годы сняла остроту проблемы: открываются дополнительные группы, осенью на ул. Малиновского будет запущен новый детсад. Всего на сегодняшний день по городскому округу действуют 39 муниципальных дошкольных учреждений, готовых принять 1.340 детей. При этом в управлении образования зарегистрировано около 1.500 очередников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы