Алтайские журналисты, которые были незаконно уволены, отсудили зарплату и выплаты за моральный ущерб

Барнаул, 15 июня 2009, 08:29 — REGNUM  В Алтайском крае десять сотрудников медахолдинга "Алтинформбюро", незаконно уволенные из компании, отстояли свою правоту в суде, - пишет сегодня, 15 июня, ИА "ПолитСибРу". В ноябре 2008 года всем сотрудникам компании было заявлено о грядущих сокращениях и предложено написать заявления об уходе по собственному желанию, что позволило бы холдингу не платить выходное пособие. Часть сотрудников отказалась писать заявления. И тогда в компании приняли решение уволить их якобы за прогулы.

Как рассказал бывший политический обозреватель входившего в холдинг еженедельника "Два слова" Евгений Берсенев, 11 июня суд решил, что записи об увольнении за прогул в трудовой книжке незаконны. Теперь руководству медиахолдинга предстоит аннулировать эти записи и уволить сотрудников по другому основанию. Кроме того, сотрудники "Алтинформбюро" отсудили свою зарплату и выплаты за моральный ущерб - примерно по 100 тысяч рублей.

Через десять дней уволенные получат на руки решение суда и попытаются встретиться с руководством компании. По словам Евгения Берсенева, гендиректор "Алтинформбюро" Павел Степанов скрывается от приставов, у которых на руках находится решение суда по группе сотрудников, выигравших суд ранее. На заседании 11 июня представитель медиахолдинга не участвовал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail