"Рубцовская ТЭЦ", доведенная собственником "до ручки", передана в аренду муниципалитету (Алтайский край)

Барнаул, 15 июня 2009, 07:14 — REGNUM  В городе Рубцовске впредь муниципалитет будет заведовать ООО "Рубцовская ТЭЦ". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Алтайского края по промышленности и энергетике, "Рубцовская ТЭЦ" с трудом доработала до конца отопительного сезона. Ремонта требует абсолютно все: здания и сооружения, котлы, турбины, электрооборудование и теплофикационные установки.

Собственником ТЭЦ является ООО "РАТМ-Холдинг" (во владении холдинга находится и завод ООО "Алтайский трактор", - прим. ред. ИА REGNUM Новости). В управлении отмечают, что собственник не только довел станцию "до ручки". В настоящее время склады Рубцовской ТЭЦ совершенно пусты.

Президент ГК "РАТМ" Эдуард Таран официально заявил, что намерен свернуть собственный энергетический бизнес на территории Рубцовска. Он признал, что в связи с кризисом у него недостаточно средств, чтобы готовить ТЭЦ к зиме: ни для ремонта, ни для заготовки топлива. Выразил желание на варианты продажи или аренды имущественного комплекса ТЭЦ.

Администрацией края был выбран вариант долгосрочной аренды с правом последующего выкупа. Начальник управления Алтайского края по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков провел совещание по вопросу подготовки ООО "Рубцовская ТЭЦ" к предстоящему отопительному сезону. В ходе совещания были согласованы позиции сторон и подписан договор аренды имущества ТЭЦ сроком на пять лет с последующим выкупом между арендодателем ООО "Рубцовская ТЭЦ" и арендатором МУП "Рубцовский тепловой комплекс" муниципального образования "Город Рубцовск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail