Калужские студенты не смогут подрабатывать проводниками в поездах

Калуга, 14 июня 2009, 13:00 — REGNUM  По причине экономических трудностей в этом году в России не будет действовать всероссийский отряд проводников поездов дальнего следования. ОАО "РЖД" вынуждено было отказаться от его услуг, хотя студенты-проводники работали на "железке" в последние годы. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости главный специалист управления молодежной политики, министерства спорта, туризма и молодежной политики Калужской области Вячеслав Касабов.

Этим летом калужские студенты будут работать в строительных и в сельскохозяйственных отрядах, заниматься благоустройством муниципальных образований и т.д. Однако студентов-проводников в поездах на железной дороге не будет. Хотя в прошлом году область сформировала отряд проводников в количестве 58 человек, а в 2007 - 47 человек.

По мнению калужского чиновника, скорее всего, кризис, вынудил железнодорожников снизить пассажирские перевозки и тем самым сократить число проводников. Об этом в областном молодежном министерстве узнали из телефонной информации всероссийского штаба студенческих трудовых отрядов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail