Белоруссия не участвует в заседании Совета министров иностранных дел ОДКБ

Минск, 14 июня 2009, 12:10 — REGNUM  Делегация Белоруссии действительно не принимает участие в заседании Совета министров иностранных дел ОДКБ, которое проходит 14 июня в Москве, об этом заявил руководитель пресс-службы секретариата ОДКБ Виталий Струговец.

Встреча министров иностранных дел предшествует запланированному на сегодня в Москве заседанию Совета коллективной безопасности организации на уровне глав государств. Однако около часа назад Минск официально объявил об отказе принимать участие в этих мероприятиях в связи с торговым конфликтом с Москвой, сообщили "Вести".

Саммит стран ОДКБ в Москве должен был рассмотреть в общей сложности около 20 вопросов, среди которых главный - ход создания Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР). Как заявил пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Попов, Белоруссия пока не готова подписывать документы по созданию КСОР. Кроме того, полномочия председателя Совета коллективной безопасности ОДКБ должны перейти сегодня на очередной срок от президента Армении к его коллеге из Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.