В Тегеране введены повышенные меры безопасности

Тегеран, 14 июня 2009, 09:20 — REGNUM  В столице Ирана Тегеране введены повышенные меры безопасности. По данным канала "Вести", после масштабных столкновений, прошедших в 13 июня, власти Ирана опасаются новых беспорядков на улицах.

В ночь с 13 на 14 июня на улицы иранской столицы вышли сторонники кандидата на пост президента страны Мир Хоссейна Мусави. Они выражали протест по поводу победы на выборах действующего президента страны Махмуда Ахмадинежада. Сторонники Мусави обвинили руководство страны в подтасовке бюллетеней, окружили здание МВД, где располагался штаб по подсчету голосов и начали поджигать машины и громить витрины магазинов. Демонстранты были разогнаны полицией, несколько сотен людей были задержаны.

Избранный президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выступил по национальному телевидению с обращением к нации. Он заявил, что выборы прошли абсолютно свободно и призвал своих политических противников не нарушать закон.

Сейчас в Тегеране не работает мобильная связь. Есть предположения, что ее отключили власти, чтобы помешать оппозиции организовывать новые митинги.

По сообщениям израильской газеты "Гаарец", задержан лидер оппозиции - Мир Хоссейн Мусави. Официальных подтверждений этого пока не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.