Поиски на месте падения аэробуса А-330, прерванные из-за плохой погоды, продолжатся 14 июня

Весь мир, 14 июня 2009, 02:39 — REGNUM  13 июня неблагоприятные погодные условия не позволили провести поиски на месте падения аэробуса А-330 французской авиакомпании Air France в Атлантическом океане. Как сообщают "Вести" со ссылкой на начальника департамента ВВС Бразилии по контролю воздушного пространства Рамона Боржиса Кардозу, "из-за плохой видимости все самолеты, вылетевшие в заданный район, были возвращены" на базу.

Однако 13 июня торговое судно, следовавшее под флагом Антигуа и Барбуда из Уругвая в Великобританию, обнаружило фрагмент среднего размера разбившегося авиалайнера. Он находится на борту судна, а его капитан послал бразильским властям по электронной почте фотографию обломка.

Число найденных на месте катастрофы тел погибших не изменилось и составляет 50. Большинство из них - 44 - доставлены на архипелаг Фернанду-ди-Норонья, расположенный в 540 километрах от побережья Бразилии, и в город Ресифи для идентификации. Тела еще шестерых погибших в настоящее время находятся на борту судна ВМС Франции "Мистраль".

14 июня поисковая операция, ведущаяся в 1,3 тысячи километрах от бразильского побережья, будет продолжена. В ней принимают участие более 800 военных из личного состава флота и ВВС Бразилии, бразильские и французские корабли и самолеты.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что Airbus A330-200 авиакомпании Air France, на борту которого находились 216 пассажиров и 12 членов экипажа, выполнял рейс AF447 из Рио-де-Жанейро в Париж. Через 4 часа после взлета он пропал с экранов радаров. Предполагается, что над архипелагом Фернанду-ди-Норонья аэробус оказался в зоне высокой турбулентности, и в него попала молния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.