За самовольное подключение к электросети осуждены четверо жителей Приамурья

Благовещенск, 13 июня 2009, 22:15 — REGNUM  Сразу четыре обвинительных приговора мировых судей Амурской области в отношении энерговоров вступили в законную силу. Как 13 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Амурэнергосбыта - филиала ОАО "ДЭК", все потребители не выполняли условия договора с Амурэнергосбытом, за что были ограничены от энергоснабжения.

"Однако вместо того чтобы выплатить долги и восстановить энергоснабжение, абоненты самовольно, минуя прибор учета электроэнергии, подключились к электросети, - отметили в пресс-службе. - Так в результате преступных действий энергокомпании был нанесен ущерб на общую сумму более 10 тыс. рублей". Троим злоумышленникам определено наказание в виде исправительных работ на один год с удержанием 15% в доход государства условно с испытательным сроком в шесть месяцев, одному - штраф в размере 2.500 рублей.

В пресс-службе напомнили, что в мае текущего года вступило в силу решение мирового судьи по Магдагачинскому району в отношении двух жителей поселка Ушумун, также уличенных в краже электроэнергии. Одного из них суд приговорил к четырем месяцам исправительных работ и удержанию 15% заработка в доход государства, второго, второго - к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Только за первые четыре месяца 2009 г. сотрудники Амурэнергосбыта составили 724 акта по фактам хищения электрической энергией в отношении физических лиц на общую сумму 1,3 млн рублей. Как отмечают специалисты энергокомпании, в числе наиболее проблемных - Зейский, Сковородинский и Магдагачинский районы Амурской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.