В Златоусте откроется отделение гемодиализа (Челябинская обл.)

Челябинск, 13 июня 2009, 20:18 — REGNUM  Три аппарата "искусственная почка" начнут работать с середины лета в Златоусте Челябинской области. В середине лета в городе открывается собственное отделение гемодиализа. Об этом 13 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Средства на приобретение медицинского оборудования выделены из областной казны. Помимо очищающих кровь от токсинов аппаратов Министерством здравоохранения Челябинской области куплены системы водоподготовки и приготовления концентрата, без которых "искусственная почка" не сможет функционировать.

Пока отделение будет работать в две смены. Проходить в Златоусте 3-разовый диализ смогут 12 жителей города с почечной недостаточностью. Остальные нуждающиеся в таком виде медицинской помощи будут продолжать ездить в Сатку. Здесь находится ближайшее к городу отделение, где проводится гемодиализ.

В целом челябинские больные с почечной недостаточностью могут пройти процедуру гемодиализа в 6 местах: в Областной клинической больнице, Челябинской городской больнице №8, Сатке, Магнитогорске, Миассе и Троицке. Отделение, которое откроется в Златоусте, станет седьмым в Челябинской области отделением "искусственная почка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail