На 40% увеличилось число ДТП в Свердловской области за 4 мес. 2009 г.

Екатеринбург, 13 июня 2009, 19:36 — REGNUM  Анализ состояния законности в сфере безопасности дорожного движения, проведенный прокуратурой Свердловской области, показал, что с начала 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года наблюдается рост числа нарушений правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, в том числе и со смертельным исходом. Об этом 13 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Так, если за 4 месяца 2008 года было зарегистрировано 170 преступлений, предусмотренных ст. 264 УК РФ (Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств), то за 4 первых месяца 2009 года их количество возросло на 40% и достигло 238 случаев. В 100 случаях нарушения правил дорожного движения обернулись гибелью людей.

Принимая участие в судебных процессах о ДТП, сопряженных с гибелью людей, государственные обвинители всегда ориентируют суд на вынесение справедливых приговоров, адекватных совершенному правонарушению, в результате которого наступила смерть человека.

Так, вступил в законную силу приговор Богдановичского городского суда, которым к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении приговорен 25-летний Алексей Антипин, признанный виновным по ч.2 ст. 264 УК РФ. Приговором суда установлено, что 25 января 2008 года Антипин, управляя автомобилем "Мерседес-Бенц", на котором он перевозил из Екатеринбурга в пос.Байкалово мороженое весом около 1 тонны, не справился с управлением своей автомашины и, выехав на встречную полосу, допустил столкновение с автомашиной ВАЗ-21053. В результате ДТП двое пассажиров автомашины ВАЗ получили тяжкие телесные повреждения, и один из них скончался.

Первоуральским городским судом внесен обвинительный приговор в отношении 39-летнего Валерия Нагорного, совершившего на автомобиле ИЖ-2117-230 наезд на женщину-пешехода. В результате ДТП потерпевшая скончалась. Приговором суда Нагорному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного 200 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного родственникам потерпевшей.

Оба осужденных лишены права управления автотранспортными средствами на срок 3 и 2 года соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail