В Снежинске откроется бизнес-инкубатор (Челябинская обл.)

Челябинск, 13 июня 2009, 19:08 — REGNUM  В Челябинской области за последние 2 года более чем в 2 раза увеличилось количество объектов инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. Сегодня в области действуют свыше 200 объектов, сообщили 13 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Министерства экономического развития Челябинской области.

В муниципалитетах области действуют:

- 51 информационно-консультационный центр;

- 77 общественных объединений предпринимателей;

- 65 советов (комиссий) при органах местного самоуправления с участием бизнеса;

- 11 фондов поддержки предпринимательства, в том числе 6 фондов микрофинансирования в городах: Еманжелинске, Коркино, Копейске, Миассе, Снежинске, Озерске;

- 3 инновационных технопарка: в Миассе на базе Миасского машиностроительного завода, в Челябинске - технопарк ЮУрГУ-ПОЛЕТ и технопарк Магнитогорского государственного технического университета.

В Челябинске, Озерске и Магнитогорске на условиях софинансирования работают 3 инновационных бизнес-инкубатора и 1 - для субъектов малого предпринимательства из числа социально незащищенных слоев населения (молодежи, инвалидов, женщин, многодетных родителей). В настоящее время на площадях технопарков и бизнес-инкубаторов в общей сложности размещены 70 малых предприятий области.

На создание бизнес-инкубаторов из областного бюджета было выделено почти 30 млн рублей, из федерального - 25 млн рублей.

В 3 квартале 2009 года откроется еще один инновационный бизнес-инкубатор в г. Снежинске, созданный также на условиях софинансирования из областного и муниципального бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail