В Свердловской области выявлены нарушения при подготовке лагерей к приему детей

Екатеринбург, 13 июня 2009, 18:29 — REGNUM  Прокуратурой г.Кушвы Свердловской области в ходе проверки соблюдения требований законодательства при подготовке летних загородных лагерей к приему детей установлено, что два действующих на территории Кушвинского городского округа загородных оздоровительных лагеря фактически не готовы к работе. Об этом 13 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В частности, у загородного оздоровительного лагеря "Юный металлург" нарушена целостность ограждения территории, уборка территории лагеря не проведена, о чем свидетельствует наличие в некоторых местах бытового мусора и колючих кустарников (малины, шиповника). Кроме того, в целях борьбы с клещами не скошена прошлогодняя трава.

Также необходимая противоклещевая обработка не проведена и на территории другого оздоровительного лагеря Кушвы - "Сопка Ермака". Кроме того, данному лагерю не было выдано необходимое санитарно-эпидемиологическое заключение, о сроках открытия лагеря учреждение Госсанэпиднадзора предупреждено за месяц до открытия, тогда как законом предусмотрен срок предоставления такой информации не менее чем за 3 месяца до открытия лагеря.

По фактам выявленных нарушений прокурором г.Кушвы в адрес руководства загородных оздоровительных лагерей внесены представления с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения и решить вопрос о привлечении ответственных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.