Сельхозпроизводители Белоруссии и Челябинской области планируют создать СП

Челябинск, 13 июня 2009, 17:55 — REGNUM  Создание совместной российско-белорусской компании по продвижению на урало-сибирский рынок продукции сельхозтоваропроизводителей и переработчиков Белоруссии и Челябинской области обсуждалось в Министерстве сельского хозяйства области. Об этом 13 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

По словам исполняющего обязанности министра сельского хозяйства области Юрия Косарева, за последние годы сельское хозяйство Южного Урала укрепило свои позиции в производстве и переработке мяса и зерна. Однако пока внутренний рынок не на все 100% обеспечен некоторыми товарами широкого потребления местного производства, например, отдельными кисломолочными продуктами, особенно сырами, овощными консервами.

По словам белорусских гостей, правительство республики готово вложить в дальнейшее развитие агропромышленного сектора 15 трлн белорусских рублей. Эти вложения могут быть сделаны и в создание совместных компаний, торгово-проводящей розничной сети для продвижения товаров на зарубежный рынок. Для этого, в частности, Минсельхозом Белоруссии уже создано ЗАО "Мясо-молочная компания".

Создание совместного предприятия, по мнению представителей Челябинской области, не займёт много времени. Представители перерабатывающего бизнеса, среди которых руководители мясоперерабатывающего завода "Таврия", ООО "Продхолдинг", в который входит "Комбинат молочный стандарт" и ООО "Аксис", подтвердили, что уже имеют опыт работы по продвижению продукции на рынок Урала и Сибири, однако до сих пор возникали сложности при работе с белорусской стороной. Тем не менее, часть продукции нового ассортимента, которая не производится на территории Челябинской области, вполне могла быть представлена в оптовой и розничной цепи.

Косарев напомнил, что дружеские конструктивные отношения между Челябинской областью и Республикой Белоруссия поддерживаются давно. Например, область в последние годы активно приобретала сельскохозяйственную технику белорусского завода "Гомсельмаш", и предложил закрепить договорённости о создании совместного предприятия протоколом о намерениях. Он подчеркнул, что область заинтересована как в производстве, так и в наполнении рынка качественным и доступным по цене продовольствием. К тому же, когда есть договорённости, рынок легче уберечь от недобросовестной конкуренции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail