В Свердловской области выявлены нарушения при с предоставлении земель

Екатеринбург, 13 июня 2009, 15:38 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере оборота земель сельскохозяйственного назначения, в ходе которой выявлено 117 нарушений, связанных с предоставлением земель с нарушением порядка и процедуры, а также с ненадлежащим муниципальным контролем. Об этом 13 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Так, прокурором Шалинского района опротестовано незаконное постановление главы городского округа Староуткинск, на основании которого гражданину под индивидуальное жилищное строительство был продан участок земли из категории сельскохозяйственного назначения.

Алапаевской городской прокуратурой установлено, что один и тот же земельный участок был одновременно зарегистрирован на гражданина и на СХПК "Мугайский". С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой предъявлен в суд иск о признании недействительным свидетельства о праве собственности сельхозпредприятия на этот участок.

Всего по результатам проверки органами прокуратуры было внесено 10 представлений, возбуждено 31 дело об административном правонарушении, в суды предъявлено 6 исков, опротестовано 29 незаконных нормативно-правовых акта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail