Свердловское предприятие оштрафовано за незаконную эксплуатацию зданий

Екатеринбург, 13 июня 2009, 14:24 — REGNUM  По требованию прокурора Чкаловского района г.Екатеринбурга Арбитражным судом Свердловской области к административной ответственности привлечено предприятие, допустившее нарушение градостроительного законодательства. Об этом 13 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Чкаловского района совместно со специалистами Управления государственного строительного надзора Свердловской области, установлено, что ООО ПКФ "Лесстройкомплекс-СВ" эксплуатирует комплекс зданий производственной базы без разрешения на ввод в эксплуатацию. При отсутствии данного документа невозможно гарантировать безопасность для жизни и здоровья пребывающих в эксплуатируемых зданиях граждан.

По результатам проверки прокурором района в Арбитражный суд Свердловской области было направлено заявление о привлечении юридического лица - ООО ПКФ "Лесстройкомплекс-СВ" - к административной ответственности по ч.5 ст. 9.5 КоАП РФ (Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).

Решением Арбитражного суда на юридическое лицо наложен штраф в размере 10 тысяч рублей. В настоящее время предприятием ведется сбор необходимых документов для устранения выявленного нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.