Кокойты: "Хватит прощать обливание грязью народа и руководства Южной Осетии"

Цхинвал, 13 июня 2009, 13:12 — REGNUM  Вновь избранному парламенту Южной Осетии предстоит колоссальная работа, в том числе по консолидации югоосетинского общества. Об этом 13 июня заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на встрече с новым депутатским корпусом республики, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Кокойты подчеркнул, что "народ Южной Осетии достоин огромной благодарности за проявленную политическую мудрость, потому что в парламент не прошли те силы, которые не думали о будущем нашего народа". "Пусть эти люди знают, что по всем их предвыборным высказываниям они будут отвечать пред законом. Хватит прощать обливание грязью народ и руководство Южной Осетии. Настрой у меня очень решительный, к чему и вас призываю", - сказал президент.

Кокойты подчеркнул, что новый парламент должен глубже, чем депутаты прежнего созыва, заняться процессом законотворчества. "Все принимаемые законы должны быть направлены на укрепление нашей государственности и создание нормальных, благоприятных условий для жителей республики", - заявил Кокойты. Он призвал депутатов больше ездить по районам и встречаться с населением: "Я много встречался и общался с людьми в ходе предвыборной кампании и всюду мне задавали такие вопросы: "Покажите нам наших депутатов, что они из себя представляют? Почему они вспоминают о нас только в преддверии выборов?". Этой печальной традиции надо положить конец. Давайте уважать наших избирателей и показывать, что их выбор сделан для того, чтобы что-то изменить в нашей жизни. Поэтому я очень прошу вас ездить по районам, встречаться с людьми и знакомится с их проблемами, а потом уже приглашать в парламент министров и глав администраций и спрашивать с них о проделанной работе", - сказал президент.

Он заявил, что готов передать ряд полномочий парламенту, чтобы усилить позиции законодательного органа республики и депутатов. "Нам нужно больше спрашивать с правительства. Каждый министр должен чувствовать свою ответственность не только перед президентом, но и пред парламентом. Я буду согласовывать практически все кандидатуры в руководстве республики именно перед парламентом, - подчеркнул Кокойты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail