Католикос-Патриарх Всея Грузии просит Пан Ги Муна вернуть Абхазию и Южную Осетию

Гагра, 13 июня 2009, 12:26 — REGNUM  Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II направил обращение в адрес Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, в котором содержится просьба активизировать усилия по мирному восстановлению территориальной целостности Грузии.

"Обращаюсь к г-ну Пан Ги Муну с просьбой найти методы и возможности для восстановления территориальной целостности Грузии мирным путем, - говорится в послании Илии II. - Обращаюсь к вам с большой надеждой на то, что ООН приложит усилия для активного содействия процессу мирного восстановления единства Грузии".

Католикос-Патриарх считает, что "события и конфликты, которые имели место в Грузии на протяжении последних 20 лет, являются результатом политического противостояния больших государств, поэтому эти конфликты и проблемы никак нельзя назвать грузино-абхазским или грузино-осетинским этноконфликтами". Католикос-Патриарх Всея Грузии в своем обращении выражает надежду на то, что руководством ООН будут сделаны такие активные шаги, которые покажут всему миру, что "будущее международного сообщества основывается на исторической справедливости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail