Взаимоотношения Анкары с Ереваном не ограничиваются Южным Кавказом: глава МИД Турции

Баку, 13 июня 2009, 12:15 — REGNUM  Для нормализации ситуации на Южном Кавказе важно добиться прогресса в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Об этом 13 июня заявил министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу в эксклюзивном интервью агентству Trend News.

"Для нормализации ситуации в регионе важно и нужно добиться прогресса и развития в вопросе нагорно-карабахского урегулирования. Все стороны должны работать в этом направлении. Мы в рамках выстраиваемой нами политики хороших отношений с соседями хотим еще больше нормализировать двусторонние связи", - заявил Давудоглу. Он также отметил, что взаимоотношения Турции и Армении не ограничиваются Южным Кавказом, но и оказывают влияние на турецко-американские отношения: "Это неправильно - наши отношения с Арменией не должны отражаться на наших связях с США".

Напомним, процесс нормализации армяно-турецких отношений начался после визита в Ереван турецкого президента Абдуллы Гюля на футбольный матч Армения-Турция. Кроме того, 23 апреля 2009 года было опубликовано совместное заявление МИД Армении, Турции и Федерального департамента иностранных дел Швейцарии. В документе отмечается, что в процессе урегулирования армяно-турецких отношений обе стороны достигли ощутимого прогресса, взаимопонимания, согласия в том, чтобы наладить отношения удовлетворяющим обе стороны образом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail