В ходе спора на охоте житель Ямала убил двух человек

Салехард, 13 июня 2009, 12:55 — REGNUM  Судом Ямало-Ненецкого автономного округа вынесен обвинительный приговор в отношении 31-летнего жителя г. Надыма Александра Кошелева, изобличенного в совершении двойного убийства. Об этом 13 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как доказано прокурором в судебном заседании, в ночь с 4 на 5 июля 2008 года Кошелев с тремя знакомыми, находясь в лесном массиве в районе очистных сооружений г. Надыма, в процессе охоты распивали спиртное. В разгар охоты между Кошелевым и одним из присутствующих зашел спор - каждый из них считал себя потомственным охотником.

Следствием установлено, что на этой почве развился конфликт, в ходе которого Кошелев нанес приятелям неоднократные удары ножом и произвел в них несколько выстрелов из охотничьего оружия. От полученных повреждений на месте происшествия наступила смерть потерпевших.

С целью сокрытия следов преступления злодей пытался утопить трупы, с целью чего вспорол им животы, однако из-за малой глубины водоема сделать этого не получилось. Тогда Кошелев трупы спрятал в ямы и забросал их бревнами и сухостоем. Кроме того, после убийства он похитил имущество потерпевших: сапоги, которые надел на себя, сотовый телефон и бинокль, а также совершил хищение гладкоствольного одноствольного ружья модели ИЖ-К 16 калибра и 14 патронов, являющихся боеприпасами.

Основываясь на позиции прокурора, суд признал его виновным по ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц), по ч. 2 ст. 158 (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), и по ч. 1 ст. 226 (хищение оружия и боеприпасов) УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года, с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, остальных в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.