Директор предприятия обвиняется в хищении более 47 млн руб. (Челябинская обл.)

Челябинск, 13 июня 2009, 12:43 — REGNUM  Прокуратурой Челябинской области направлено в суд уголовное дело в отношении Николая Лебедева, 1968 года рождения, который обманным путем совершил хищение более 47 миллионов рублей лизинговой компании. Об этом 13 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По мнению органов предварительного расследования, Лебедев, являясь директором ООО "Уралгазтрейд", в период с сентября по декабрь 2007 года в городе Челябинске заключил с ООО "ЛизингПромХолд" договоры лизинга о покупке 9 единиц спецтехники. В подтверждение своих намерений он предоставил подложные паспорта и справки-счета на спецтехнику, которую якобы намеревался приобрести у ООО ТЛК "УралСибтранс". Во исполнение условий договоров ООО "ЛизингПромХолд" перечислило на счет указанной организации 47 млн 150 тыс. рублей. Денежными средствами Лебедев распорядился по своему усмотрению.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Лебедев находится под подпиской о невыезде. Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 10 лет. Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail