Офицер милиции предстанет перед судом за попытку дачи взятки (Ямал)

Салехард, 13 июня 2009, 11:30 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника оперативно-разыскной части криминальной милиции по налоговым преступлениям окружной милиции, обвиняемого по части 3 статьи 30, части 2 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Об этом 13 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как установлено расследованием, в апреле 2009 года начальник криминальной милиции в служебном кабинете начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №3 по Ямалу пытался передать взятку в размере 150 тысяч рублей за оказание предприятию, которое проводило геологоразведочные работы на территории Пуровского района, помощи в избежании ответственности за налоговые правонарушения. В ходе спецмероприятий взяткодатель был задержан сотрудниками ФСБ, а затем арестован по требованию прокурора.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в суд, который и решит судьбу обвиняемого.

Кроме того, ранее в отношении этого же офицера милиции прокуратурой было направлено в суд уголовное дело по статье 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти), а 2 марта 2009 г. он был уволен из органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.