В Нягани создана комиссия по профилактике экстремизма и этносепаратизма (Югра)

Ханты-Мансийск, 13 июня 2009, 11:46 — REGNUM  В Нягани (Югра) создана межведомственная комиссия для предупреждения социальной, расовой, национальной, религиозной розни, других проявлений экстремистской деятельности. Об этом 13 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Основная цель деятельности межведомственной комиссии - обеспечение общественной безопасности и защита конституционных прав граждан на территории Нягани. В задачи комиссии входит организация взаимодействия структур для профилактики экстремизма и этносепаратизма, разработка самих профилактических мер, а также мониторинг процессов, оказывающих влияние на ситуацию в этой области. В рамках комиссии создаются рабочие группы по отдельным направлениям деятельности.

В Нягани действуют более 90 общественных объединений, в том числе пять национально-культурных центров, целый ряд религиозных и национальных общин. План профилактических мероприятий по предупреждению социальной, расовой, национальной, религиозной розни, других проявлений экстремистской деятельности включает целый комплекс воспитательных и просветительских мероприятий в образовательных учреждениях, учреждениях культуры, спорта с привлечением представителей национальных и религиозных объединений. Намечено проведение встреч представителей духовенства, общественных организаций, СМИ для выработки совместных мер по противодействию межнациональной и религиозной розни.

Предусмотрены дополнительные меры по пресечению ввоза на территорию города литературы экстремистского толка, проникновению лиц, причастных к совершению терактов, безопасности на дорогах, а также ряд других специальных мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.