Судебные приставы изобличены в неисполнении решений судов (Курган)

Курган, 13 июня 2009, 10:48 — REGNUM  Прокуратурой Курганской области проведена проверка деятельности Курганского городского отдела судебных приставов по взысканию с юридических лиц и исполнению исполнительных документов неимущественного характера Управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области, в ходе которой вскрыты грубые нарушения законодательства об исполнительном производстве. Об этом 13 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что до настоящего времени не исполнены решения судов о сносе придорожных кафе "Апшерон", "Охотник", "Совушка" и "Лунный свет", которые размещены вдоль автомобильной трассы "Байкал" в нарушение требований природоохранного законодательства и без правоустанавливающих документов на землю. Несмотря на то, что с момента вступления судебных решений в законную силу прошло более полугода, судебные приставы не приняли действенных мер, направленных на их исполнение, не воспользовались предоставленным Федеральным законом "Об исполнительном производстве" правом освобождения незаконно занятых участков леса от зданий и сооружений без участия должников, с последующим взысканием с них затрат, связанных с этими мероприятиями.

По фактам выявленных нарушений законодательства прокуратурой города Кургана руководителю регионального управления ФССП внесено представление об устранении нарушений законности и привлечения к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, за рассмотрением которого установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.