Сотрудник миграционной службы осужден за получение взятки (Тюмень)

Тюмень, 13 июня 2009, 10:07 — REGNUM  Центральным районным судом г. Тюмени осужден 32-летний майор внутренней службы Игорь Пусен по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконное бездействие). Об этом 13 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в середине сентября 2008 года инспектор отдела иммиграционного контроля УФМС России по Тюменской области Пусен проводил проверку соблюдения миграционного законодательства в ООО "Стройплюс". В ходе проверки Пусен обнаружил, что на строительном объекте трудятся иностранные граждане и у ООО отсутствуют разрешительные документы на привлечение иностранных работников. Однако, вопреки закону, Пусен не стал составлять протокол об административном правонарушении по ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина) для привлечения к ответственности директора ООО "Стройплюс", а предложил последнему избежать административной ответственности за взятку в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того, Пусен договорился с директором общества за ежемесячное вознаграждение в сумме 50 тыс. рублей оказывать общее покровительство: предупреждать о планируемых УФМС проверках, способствовать тому, что во время проверок нарушения миграционного законодательства не будут выявлены, а в случае обнаружения таких нарушений принимать меры к не привлечению руководителя к административной ответственности.

Об этом стало известно сотрудникам правоохранительных органов, и 14 ноября 2008 года при получении взятки в сумме 50 тыс. рублей Пусен был задержан работниками Управления собственной безопасности ГУВД по Тюменской области в помещении одного из кафе областного центра.

Напомним, ранее Пусен был осужден по ч. 2 ст. 290 УК РФ к условной мере наказания. Прокуратура обжаловала данное судебное решение, указав в кассационном представлении о мягкости назначенного наказания. Вышестоящий суд согласился с доводами прокуратуры и отменил судебное решение.

По итогам нового рассмотрения данного уголовного дела, суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Центрального округа признал Игоря Пусена виновным ч. 2 ст. 290 УК РФ и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев заключения. Кроме того, суд лишил Пусена права занимать аттестованные должности в органах местного самоуправления сроком на 2 года 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail