Малообеспеченные калужане лечатся лекарствами из ветеринарных аптек

Калуга, 13 июня 2009, 09:19 — REGNUM  В Калуге, в последнее время сильно выросли в цене лекарства. В этой связи, малообеспеченные горожане нашли свой путь экономии и без того худых кошельков. За лекарствами они стали обращаться в ветеринарные аптеки. Как пишет по этому поводу городская газета "Калужская неделя", на свой страх и риск больные люди вынуждены лечить ломоту в коленках лошадиными гелями от растяжений, а для помывки волос многие пенсионеры покупают собачьи или кошачьи шампуни от перхоти и зуда, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Между тем, по мнению ветврачей, действительно, лошадиный гель активно используется и некоторыми людьми. Раз им лечат спортивных лошадей, значит, и человеку он подойдет. И шампунями для пуделей тоже можно мыть голову - полагают некоторые ветеринары.

Противоположное мнение у главного врача калужской больницы скорой медицинской помощи Александра Белозора. "Концентрация химических веществ в препаратах для зверей значительно выше, чем в лекарствах для людей, - сказал Белозор. - Последние проходят специальную сертификацию, за их качеством ведется повышенный контроль, они химически более чистые, в редких случаях вызывают аллергию или осложнения. - Я категорически против того, чтобы люди пользовались лекарствами из ветаптек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.